-
Venez découvrir "La Mauguette" !!!
BONJOUR ! C'est encore de notre fête des vendanges dont je vais là vous "causer"
Il faut bien le reconnaître il y a un monde fou, beaucoup d'animations...
de belles découvertes, comme celle-ci qui depuis un bon nombre d'années fait le bonheur de nos
papilles !
C'est un plat bien de chez nous ... merci à WWW.papillesetpupilles.fr chez qui j'ai trouvé la recette !
Le bras "poilu" du Mr, impossible de l'éviter il y avait du monde pour goûter cette "Mauguette" !
Désolée un peu "bordélique" cette page, mais pas évidente pour moi la présentation par bribes ...
Merci pour cette belle fête aux Associations, Bénévoles et la Municipalité en particulier,
Mr Bernard Fath notre Maire. mais aussi à la "Band'aLéo" pour l'ambiance qu'elle véhicule !!!
La plus jeune de la"Band'aLéo"
Voilà la fête des vendanges est finie
on passe aux choses sérieuses... le ramassage des raisins .
-
Commentaires
J'aime beaucoup ces fêtes de village ! Il faut participer pour ne pas que les traditions se perdent. Bises. FRANCOISE
coucou manou33,
Ta page n'est pas bordélique!!!!! non non, tu nous présentes tout ce qu'il faut. Ta présentation de blog est super, mieux que le mien.... Mais il faut avoir le temps d'apprendre les astuces, etc......
Bonne soirée à toi gros bisous
Nicole
Tu as du passer un bien agréable moment. Merci pour ce partage manou.
Bisous et bonne fin de journée à toi23ami gégouskaJeudi 11 Octobre 2012 à 17:49Bonjour Nicole,
Il semble que cette fête des vendanges a été une réussite et une belle organisation. Ce genre de fête a tendance à se perdre et c'est un peu dommage. A bientôt. Bises trés amicales .
Henri.
bonjour nicole,
youpi, j'ai enfin réussi à m'inscrire à ton blog, je suis trop contente !!
merci pour ce joli partage, c'est un plat que je ne connaissais pas
je te fais de gros bisous en espérant que tu vas bien
à bientot
sylvie
20Claude-27Jeudi 11 Octobre 2012 à 15:13Bonjour Nicole, ce sont des recettes qui font parties de notre patrimoine régionnal au même titre que la choucroute de Strabourg ou le cassoulet de Castelnaudary !!! C'est bien de conserver ces traditions !!! Elle est très mignone Emma !! Bon après midi, bisous.
merci pour ce zdoux moment conviviale tiu nous apportes beaucoup ti bo .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.18cheznous62Jeudi 11 Octobre 2012 à 13:50C'est toujours un plaisir de découvrir les traditions et les recettes de toutes les régions ... merci à toi Nicole d'en avoir pris le temps !!
Le temps, c'est ce qui nous manque en ce mois d'octobre car très occupés et les enfants qui nous arrivent la semaine prochaine, mais je sera plus présente dès que les jours se feront plus courts.
Mes bisous du coeur et merci de tes gentils passages sur mes pages !
Nicole
Mis à part le sang de veau qu'il n'est certainement pas évident de trouver, je pense essayer cette recette au cours de l'hiver , çà me parait bien bon !
Merci Manou de t'être "décarcassée" pour nous fournir cette recette estampillée, vive la convivialité !
La fête est terminée mais elle a été belle et laisse dans les coeurs de merveilleux souvenirs !
Gros Bisous, Plume .
J'adore les tripes de porc à la mode de Caen,
mais là désolé pas trop inspiré !
Bel hommage quand même à cette recette qui a du chien.....
oh pardon ! du veau hi hi !
Bonne journée
Bisous
Coucou Manou! Quelle recette! bien sûr j'ai enregistré, et nous pourrons essayer (sauf le sang de veau, je verrai à mettre autre chose!)
la diffuser cette recette, oui certainement! compte sur nous.
Très beau et bon reportageNous n'irons pas aux vendanges, j'ai encore trop mal au bras!
J'ai commencé ce matin la rééducation, faut bien.
Adichatsbonjour Nicole , beau travail de recherche , et la présentation que veut tu de plus !
par contre la recette bon pas pour moi , ça je n'aime pas !
passe une belle journée bisous A+
Très bel article ma Nicole mais je te laisse volontiers la mauguette, elle n'est pas faite pour moi. Je comprends que bcp de personnes l'aime mais pour moi, berkkkkk !!!!!! Ce fut une belle manifestation qui a été super bien organisée.
Grisaille ici mais pas froid du tout.
Gros bisous et belle journée à toi.
Bonjour Nicole, cette fete est vraiment l'occasion de partager, d'etre joyeux !J'ai acheté mon kitchenaid, un rouge empire, et au meilleur prix , cool. bisousBonjour Nicole ,
Moi qui aime les tripes , je me serais bien régalée car je ne connais pas ce plat régional ! Il faut dire qu'en France nous sommes gâtés avec tous ces plats spécifiques à chaque région . Merci pour ces beaux articles sur cette fête des vendanges .
Bises et bon jeudi .
Bonjour Nicole, oh comme il est intéressant ce reportage, et très bien illustré.... Je ne connaissais pas ce plat du terroir, en tout cas, il doit bien "tenir au ventre" mais en hiver, c'est ce qu'il faut, un bon plat revigorant, non ?...... Bonne journée, bisous à bientôt. "Miss Mary"
8clarisse-cordéeJeudi 11 Octobre 2012 à 08:40Bonjour amie,
Ben dis moi, quand on fait la fête chez toi, c'est pas pour rien !!!
C'est sans doute très bon cette recette, mais Mr Jack n'aime pas les tripes...
Bien difficile c'homme là...MDR !
Beau reportage, complet sur cette fête des vendanges.
Bonne journée,
Bisous et amités.
J'aime bien le dosage : "assez d'eau, mais pas trop..."
Cela me fait penser à quelqu'un que je connais bien !
Salut Nicole ,bien qu'il soit encore tôt tu m'as mis l'eau à la bouche avec ta recette que je vais recopier et essayer un de ces jours car je suis un grand gourmand et amateur de tripes Navons ici à peu près la même recette la viande hachée en moins
bonne journée bise
Cela n'a pas que l'air bon , c'est excellent
J'arrive pour goûter
Douce journée Manoue
Bisous
timilo
Ajouter un commentaire
je découvre cette recette...mais les tripes, c'est pas ce que je préfère. on a vendangé chez des voisins ce week-end, la, ça y est, c'est vraiment fini pour cette année! plus de temps pour les blogs a partir de demain, mon mari reprends le travail... gros bisous ma Nicole. cathy