• Vendanges suite 1...

     

     

     

     

    Elle aura été magnifique !

    La fête des vendanges suite ...

    souvenez-vous les jambons ...

    La fête des vendanges suite ...

    Mais à côté un Boeuf entier est aussi en cuisson !...

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    des macarons de toutes couleurs - et notre jolie Bretonne à l'Office de Tourisme  !!!

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    "Confrérie des vins des Graves" intronisation d'une dame au "bleu Léognanais"...

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    Samedi soir sera le repas : melon/jambon -Boeuf à la broche et ses légumes - tarte !  15€ ...
    repas préparé par Ch.Falco Maître rotisseur 7 fois champion du monde !

    La fête des vendanges suite ...

    En sortant de la salle des fêtes "les HALLES de GASCOGNE" vue sur la fête ...

    La fête des vendanges suite ...

    Confrérie de la Mauguette des Graves de Léognan !

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    Elle est la Reine le samedi à la fête faut aimer mais je vous assure que c'est délicieux !!!

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    De jolis plateaux rappelant nos Domaines et Châteaux ...

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    Et puis celle qui est à l'honneur en ces fêtes sans qui il n'y aurait pas ce bon vin !!!

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    Le samedi est jour de marché - j'y ai fait un saut mais désorganisé par la fête ... je suis rentrée !

    La fête des vendanges suite ...

    La fête des vendanges suite ...

    Pas facile de retrouver son chemin ... à demain pour l'après-midi de samedi !!!

    La fête des vendanges suite ...

    Je me suis laissée dire que cette cuisson n'aurait pas fait l'unanimité ???

    La fête des vendanges suite ...

    nb : NON les vendanges ne sont pas terminées loin de là ...
    mais la "fête des vendanges"  correspond à la fête du village d'autrefois  dite "locale"...
    pour vous mes Aminautes qui vous en êtes inquiétées  -
    et le vin blanc nouveau "Bourru"  est à son summum pour être goûté en cette période !

    La fête des vendanges suite ...

     

      

    « Et la fête des vendanges continue ...Vendanges la fête 2 »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    33
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 12:55

    Merci pour les trois photos prises à St Leognan lors de notre périple entre Bordeaux et Dax (25 Août-30 Août), une petite erreur s'est glissé, nous sommes de Poitiers, les deux frangins Frédéric et Dominique avec son bourdon.


    Encore merci Nicole d'avoir partagé cet instant avec toi sur le chemin de Compostelle.

    32
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 09:41

    bonjour Manou

    c est extrace reportage et tes photographies très sympa c est une jolie fête sans doute et merci de cette recette et des fleurs nous avons nous des amis dans la Confrerie Boulanger et oui  passe une excelente journée et profite bien bisous DANIELLE

    31
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 15:02

    Coucou Manou,

    oh oui je comprends bien que tu sois occupée, je vois bien moi-même le temps qui file trop vite, en tous les cas plus vite que moi, même avec ton vélo je ne pourrai le rattrapper!

    Je fais de ta part, un gros bisou à Solène, mais sur la tête, c'est tout ce qui dépasse! 

    Je te fais de gros bisous et t'explique la suite par email

    Sylvie

    30
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 20:59

    Un repas qui met en appétit, je ne connaissais pas la mauguette, la pièce de boeuf est un peu trop grosse avoir une cuisson égale, trop ou  pas assez cuite selon où on coupe, non ?


    Beaux costumes de la confrérie, une fête convivale! bises

    29
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 08:34

    Ben avec tout ça ! ça devait chauffer sous les coupoles chevelues des Léognanais ce W-E  là ?   merci du petit coucou Bises et @+

     

    28
    Mardi 8 Octobre 2013 à 23:26

    Coucou Manou,

    me voici donc également girondine, mas hélas bien loin de toutes ces délicieuses festivités. Ta page me redonne faim, il ne faut pas que je reste dessus! Mais que de belles et bonnes choses. 

    Ma petite fille est merveilleuse, mais je ne suis pas très bon juge, un peu trop partiale!

    Je te fais de gros bisous,

    Sylvie

    27
    Mardi 8 Octobre 2013 à 21:51

    Que de bonnes choses à déguster à cette superbe fête Manou

    Passe une bonne soirée

    Bisous

    26
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:57

    Bonsoir,ma douce,

    Et bien,tu fais fort,rien que de bonnes choses.

    Rien qu'a regarder,on prend des Kilos.

    En tout cas,digne d'un bon journaliste,

    Merçi pour ces photos et ses explications.

    Aujourd'hui,et celà depuis longtemps,je suis allée à mon atelier de peinture.

    Du bon travail,que j'ai fais sur une acrylique que j'ai commencé l'année dernière

    à la mème époque,mais;que je ne sens pas.

    Comme je ne laisse jamais tomber une oeuvre,mème si elle

    ne me convient pas,je m'y accroche.

    Demain un petit moment de phone,on en a bien besoin.

    Bisous tite ange gardien.Aimée

    25
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:15

    Bonsoir Manou , de bien jolies photos pour cette fête des vendanges , le moins que l'on puisse dire c'est que ce repas était copieux !Attention à ta ligne chère Manou !Bonne et douce soirée .Amitiés .

    24
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:06

    Bonjour Manou ..
    Voila  j'ai  reglee la  grandeur  de  ma  page , mais je ne sais  pas si c'est assez  grand .. Merci pour ton conseil ..
    Gros  bisous ..
    Nicole ..

    23
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:42

    bonsoir Nicole 

    manquait rien a cette fete !!  c'est vrai qu'elle est belle la bretonne !!! bonne soirée  bises 

    22
    Mardi 8 Octobre 2013 à 18:23

     

    Bonsoir Nicole

    Je fais aussi partie d’une confrérie, ‘’Le Vin et l’Asperge’’ de Sannois, il faudra que je fasse un article lors d’une de nos fêtes. Le bœuf est plus long à cuire, sacré boulot. Je viens de m’apercevoir que tu n’étais pas dans mes favs, c’est fait.

    Bisous de nous deux, Chris et Mary

     

    21
    Mardi 8 Octobre 2013 à 17:10

    salut

    c'est bon le boeuf à la broche

    elle est mignonne la bretonne

    bonne journée

    20
    anto'
    Mardi 8 Octobre 2013 à 16:46
    anto'

    Salut Nicole

    Tout ceci m'a l'air fort appetissant ,surtout le jambon entier rôti (que je ne connais pas ) pour le veau c'est different on en trouve ici aussi dans les fêtes .L'ambiance doit être super .et le prix est très correct .Il faut remercier tous ces gens qui créent un peu de chaleur humaine à travers toutes ces manifestations ou foires d'essence agricole ou pastorale

    bonne soirée bise

    19
    Mardi 8 Octobre 2013 à 14:53

    BONJOUR MANOU  Oh là là !! quel repas ;;! bonne journée a Toi et à tes amies et amis..!  AMTIES  JULIE 77*

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Mardi 8 Octobre 2013 à 14:42

    bonjour Nicole  , wouah  quand c'est la fête  c'est la fête  !

     le boeuf à la broche  super  j'en ai mangé cet été pour la 1 ère fois  !!!  

    il a cuit toute la nuit !!!  un spectacle ...

    merci pour ce partage convivial  c'est très sympa  !  j'aime

     et heureux que tu prennes du bon temps  !!!   avec un verre de bourru  et +++  macarons  hum  et +++

    gros bisous  bel am  A+   temps gris  hélas  ...

    17
    Mardi 8 Octobre 2013 à 11:43

    Une belle fête bonne journée☼ bisous

    16
    Mardi 8 Octobre 2013 à 11:37

    Bonjour Manou,

    Ben dis donc pas le temps de s'ennuyer avec cette fête, tu as du te régaler, t'amuser et bien rigoler !

    Bon mardi bisous !

    15
    Mardi 8 Octobre 2013 à 10:50

    Bonjour Nicole,

    Et bien au moins chez toi ils ont le sens de la fête, un boeuf entier à la broche, j'avoue que c'est plutôt impressionnant. Bravo pour ton si beau et complet reportage. Bises bien amicales.

    Henri.

    14
    Mardi 8 Octobre 2013 à 10:26

    C'est certain que l'on ne s'ennuie pas dans le Bordelais !! hé hé  ..

    Juju et si on allait faire un tour de "tos-tos" lol !

    Bises @+++

    13
    Mardi 8 Octobre 2013 à 10:21

    quelle belle fête, Manou;

    belle journée;

    12
    Mardi 8 Octobre 2013 à 10:10

    Bonjour Nicole !!!

    Quelle belle fête et surtout quelle ambiance , on peut la sentir rien qu'en regardant tes photos !!

    Merci pour ce partage

    Bises

    11
    Miss Mary
    Mardi 8 Octobre 2013 à 09:55

    Bonjour Nicole, merci pour ta petite visite d'amitié..... Superbe et gourmand, ton article, je me suis régalée avec tes belles photos..... Je vois que tu as découvert un nouveau plat, moi non plus je ne connaissais pas cette spécialité alors tu as bien fait de mettre la recette..... Bonne journée, bisous.  "Miss Mary"

    10
    Mardi 8 Octobre 2013 à 09:26

    Merci Manou d'être passée dans ta nuit pour me commenter.

    Bisous

    Marielle.

    9
    Mardi 8 Octobre 2013 à 08:31

    j'adore le jambon a la broche,de  belles photos,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    8
    Mardi 8 Octobre 2013 à 08:29

     eh bien   on ne s 'ennuie pas  dans ton pays

     vos fêtes  sont superbes  bravo

     et la bretonne   à l office du tourisme  à l' air trés  sympas

    tu à du te régaler  il faut savoir faire une entorse parfois

     je l aurais faites  mais je mange  peut de viande  mais du jambon si   ( rires )

     bises MANOU  et passe une belle journée

     kenavo

    7
    Mardi 8 Octobre 2013 à 07:24

    Levée tôt et visite avant que le courant soit fermé de 8h à 13h, mais j'irai squatter chez Anne-Marie son quartier n'est pas touché !!!!!   Les photos sont explicites , elles pourraient se nommer  TENTATION , les jambons sont jolis en broche , mais le boeuf  non !!!  je n'adhére pas . passe une bonne journée    bises

    Bon mardi

    6
    Mardi 8 Octobre 2013 à 06:36

    Coucou Nicole

    Chouette cette fête qui bat son plein à l'extérieur. Pour la recette de l a  Mauguette (spécialité girondine), en recherchant, j'ai appris que cela était fait de ventre de veau, mais rien pour la recette. Cela doit être un secret de fabrication.

    Bises et bon mardi. ZAZA

     

    5
    Mardi 8 Octobre 2013 à 06:12

    Quelles agapes, je me contenterai juste de quelques macarons. Bises

    4
    Mardi 8 Octobre 2013 à 05:59

    Bonjour Manou superbe cette fête avec cette viande cuite a la broche cela devait être délicieux ,

    pourtant tu semble dire que le boeuf  !!y as tu gouté,merci pour ces belles photos et tes explications.

    je vois que tu dors peu,insomniaque? ou douleurs.

    bonne journée bisous monique

    3
    Mardi 8 Octobre 2013 à 05:21

    Toute une fête, belles photos ,merci Manou de nous faire participer

    à toutes ces festivités. Passe un bon mardi

    Bisoussssssss.

    2
    timil0
    Mardi 8 Octobre 2013 à 04:54

    J'aime tes belles photos... cette super fête..

    Douce journée Manou

    Bisous

    timilo

    1
    Mardi 8 Octobre 2013 à 00:20

    Kikou ma belle .... c'est moi ... la vadrouilleuse ...

    Il est super beau ton billet et les photos sont magnifiques ! 

    Moi comme je suis toujours en vadrouille au lieu d'être chez moi ,

     je trouve plus le temps de faire mes billets et j'ai honte .

    Je tenais absolument à venir te faire un petit coucou ce soir  , car figure toi ,

    que je repars demain matin pour 15 jours encore en promenade .

    Je fais en ce moment des  visites dans toute ma famille et vers le 22 , je rentrerais !

    Voilà je voulais te le dire et te faire un gros bisou

    A Bientôt



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :