-
Vendanges suite 1...
Elle aura été magnifique !
souvenez-vous les jambons ...
Mais à côté un Boeuf entier est aussi en cuisson !...
des macarons de toutes couleurs - et notre jolie Bretonne à l'Office de Tourisme !!!
"Confrérie des vins des Graves" intronisation d'une dame au "bleu Léognanais"...
Samedi soir sera le repas : melon/jambon -Boeuf à la broche et ses légumes - tarte ! 15€ ...
repas préparé par Ch.Falco Maître rotisseur 7 fois champion du monde !En sortant de la salle des fêtes "les HALLES de GASCOGNE" vue sur la fête ...
Confrérie de la Mauguette des Graves de Léognan !
Elle est la Reine le samedi à la fête faut aimer mais je vous assure que c'est délicieux !!!
De jolis plateaux rappelant nos Domaines et Châteaux ...Et puis celle qui est à l'honneur en ces fêtes sans qui il n'y aurait pas ce bon vin !!!
Le samedi est jour de marché - j'y ai fait un saut mais désorganisé par la fête ... je suis rentrée !
Pas facile de retrouver son chemin ... à demain pour l'après-midi de samedi !!!
Je me suis laissée dire que cette cuisson n'aurait pas fait l'unanimité ???
nb : NON les vendanges ne sont pas terminées loin de là ...
mais la "fête des vendanges" correspond à la fête du village d'autrefois dite "locale"...
pour vous mes Aminautes qui vous en êtes inquiétées -
et le vin blanc nouveau "Bourru" est à son summum pour être goûté en cette période !
-
Commentaires
bonjour Manou
c est extrace reportage et tes photographies très sympa c est une jolie fête sans doute et merci de cette recette et des fleurs nous avons nous des amis dans la Confrerie Boulanger et oui passe une excelente journée et profite bien bisous DANIELLE
Coucou Manou,
oh oui je comprends bien que tu sois occupée, je vois bien moi-même le temps qui file trop vite, en tous les cas plus vite que moi, même avec ton vélo je ne pourrai le rattrapper!
Je fais de ta part, un gros bisou à Solène, mais sur la tête, c'est tout ce qui dépasse!
Je te fais de gros bisous et t'explique la suite par email
Sylvie
Un repas qui met en appétit, je ne connaissais pas la mauguette, la pièce de boeuf est un peu trop grosse avoir une cuisson égale, trop ou pas assez cuite selon où on coupe, non ?
Beaux costumes de la confrérie, une fête convivale! bises
Ben avec tout ça ! ça devait chauffer sous les coupoles chevelues des Léognanais ce W-E là ? merci du petit coucou Bises et @+
Coucou Manou,
me voici donc également girondine, mas hélas bien loin de toutes ces délicieuses festivités. Ta page me redonne faim, il ne faut pas que je reste dessus! Mais que de belles et bonnes choses.
Ma petite fille est merveilleuse, mais je ne suis pas très bon juge, un peu trop partiale!
Je te fais de gros bisous,
Sylvie
Bonsoir,ma douce,
Et bien,tu fais fort,rien que de bonnes choses.
Rien qu'a regarder,on prend des Kilos.
En tout cas,digne d'un bon journaliste,
Merçi pour ces photos et ses explications.
Aujourd'hui,et celà depuis longtemps,je suis allée à mon atelier de peinture.
Du bon travail,que j'ai fais sur une acrylique que j'ai commencé l'année dernière
à la mème époque,mais;que je ne sens pas.
Comme je ne laisse jamais tomber une oeuvre,mème si elle
ne me convient pas,je m'y accroche.
Demain un petit moment de phone,on en a bien besoin.
Bisous tite ange gardien.Aimée
Bonsoir Manou , de bien jolies photos pour cette fête des vendanges , le moins que l'on puisse dire c'est que ce repas était copieux !Attention à ta ligne chère Manou !Bonne et douce soirée .Amitiés .
Bonjour Manou ..
Voila j'ai reglee la grandeur de ma page , mais je ne sais pas si c'est assez grand .. Merci pour ton conseil ..
Gros bisous ..
Nicole ..bonsoir Nicole
manquait rien a cette fete !! c'est vrai qu'elle est belle la bretonne !!! bonne soirée bises
Bonsoir Nicole
Je fais aussi partie d’une confrérie, ‘’Le Vin et l’Asperge’’ de Sannois, il faudra que je fasse un article lors d’une de nos fêtes. Le bœuf est plus long à cuire, sacré boulot. Je viens de m’apercevoir que tu n’étais pas dans mes favs, c’est fait.
Bisous de nous deux, Chris et Mary
20anto'Mardi 8 Octobre 2013 à 16:46Salut Nicole
Tout ceci m'a l'air fort appetissant ,surtout le jambon entier rôti (que je ne connais pas ) pour le veau c'est different on en trouve ici aussi dans les fêtes .L'ambiance doit être super .et le prix est très correct .Il faut remercier tous ces gens qui créent un peu de chaleur humaine à travers toutes ces manifestations ou foires d'essence agricole ou pastorale
bonne soirée bise
BONJOUR MANOU Oh là là !! quel repas ;;! bonne journée a Toi et à tes amies et amis..! AMTIES JULIE 77*
bonjour Nicole , wouah quand c'est la fête c'est la fête !
le boeuf à la broche super j'en ai mangé cet été pour la 1 ère fois !!!
il a cuit toute la nuit !!! un spectacle ...
merci pour ce partage convivial c'est très sympa ! j'aime
et heureux que tu prennes du bon temps !!! avec un verre de bourru et +++ macarons hum et +++
gros bisous bel am A+ temps gris hélas ...
Bonjour Manou,
Ben dis donc pas le temps de s'ennuyer avec cette fête, tu as du te régaler, t'amuser et bien rigoler !
Bon mardi bisous !
Bonjour Nicole,
Et bien au moins chez toi ils ont le sens de la fête, un boeuf entier à la broche, j'avoue que c'est plutôt impressionnant. Bravo pour ton si beau et complet reportage. Bises bien amicales.
Henri.
C'est certain que l'on ne s'ennuie pas dans le Bordelais !! hé hé ..
Juju et si on allait faire un tour de "tos-tos" lol !
Bises @+++
Bonjour Nicole !!!
Quelle belle fête et surtout quelle ambiance , on peut la sentir rien qu'en regardant tes photos !!
Merci pour ce partage
Bises
11Miss MaryMardi 8 Octobre 2013 à 09:55Bonjour Nicole, merci pour ta petite visite d'amitié..... Superbe et gourmand, ton article, je me suis régalée avec tes belles photos..... Je vois que tu as découvert un nouveau plat, moi non plus je ne connaissais pas cette spécialité alors tu as bien fait de mettre la recette..... Bonne journée, bisous. "Miss Mary"
eh bien on ne s 'ennuie pas dans ton pays
vos fêtes sont superbes bravo
et la bretonne à l office du tourisme à l' air trés sympas
tu à du te régaler il faut savoir faire une entorse parfois
je l aurais faites mais je mange peut de viande mais du jambon si ( rires )
bises MANOU et passe une belle journée
kenavo
Levée tôt et visite avant que le courant soit fermé de 8h à 13h, mais j'irai squatter chez Anne-Marie son quartier n'est pas touché !!!!! Les photos sont explicites , elles pourraient se nommer TENTATION , les jambons sont jolis en broche , mais le boeuf non !!! je n'adhére pas . passe une bonne journée bises
Coucou Nicole
Chouette cette fête qui bat son plein à l'extérieur. Pour la recette de l a Mauguette (spécialité girondine), en recherchant, j'ai appris que cela était fait de ventre de veau, mais rien pour la recette. Cela doit être un secret de fabrication.
Bises et bon mardi. ZAZA
Bonjour Manou superbe cette fête avec cette viande cuite a la broche cela devait être délicieux ,
pourtant tu semble dire que le boeuf !!y as tu gouté,merci pour ces belles photos et tes explications.
je vois que tu dors peu,insomniaque? ou douleurs.
bonne journée bisous monique
Toute une fête, belles photos ,merci Manou de nous faire participer
à toutes ces festivités. Passe un bon mardi
Bisoussssssss.
2timil0Mardi 8 Octobre 2013 à 04:54Kikou ma belle .... c'est moi ... la vadrouilleuse ...
Il est super beau ton billet et les photos sont magnifiques !
Moi comme je suis toujours en vadrouille au lieu d'être chez moi ,
je trouve plus le temps de faire mes billets et j'ai honte .
Je tenais absolument à venir te faire un petit coucou ce soir , car figure toi ,
que je repars demain matin pour 15 jours encore en promenade .
Je fais en ce moment des visites dans toute ma famille et vers le 22 , je rentrerais !
Voilà je voulais te le dire et te faire un gros bisou
A Bientôt
Ajouter un commentaire
Merci pour les trois photos prises à St Leognan lors de notre périple entre Bordeaux et Dax (25 Août-30 Août), une petite erreur s'est glissé, nous sommes de Poitiers, les deux frangins Frédéric et Dominique avec son bourdon.
Encore merci Nicole d'avoir partagé cet instant avec toi sur le chemin de Compostelle.