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    Je ne peux vous parler que d'Elles ! 

     

     

                     17 08

     

    La rue à côté de chez moi la parcelle là y est en jachère ...
    pour bientôt recevoir de nouveaux plans de vigne !!!

     

                     17 08

     

    De belles grappes se dessinent j'aime les voir mûrir !

     

                     17 08

     

    Une belle parcelle dont le vin a très bonne renommée !...

     

                     17 08

     

    La maison touche la vigne ...ce serait un "parent" ...

     

                     17 08

     

    J'adore emprunter ces chemins de terre entre les maisons et la vigne ...

     

    Situé sur la rive gauche de la Garonne, au Sud du Médoc -
    protégé des vents de l'Atlantique par l'immense forêt des Landes,
    l'ensemble du vignoble des GRAVES bénéficie d'un climat tempéré . 

    Contrairement au classement du MEDOC  (1855)
    1er grands crus etc ...
    Officiellement , le classement des Graves est dépourvu de toute hiérarchisation .
    Depuis 1959 les crus sont classés par communes et types de vins .

    Le seul château qui figurait au classement de 1855 était

    "Château Haut-Brillon." 

     

     Les GRAVES !!!                17 08

     

    Jean Carmet a dit :

    "La seule arme que je tolère c'est le tire-bouchon ."

     

     

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    Quel plaisir c'est de ramasser des champignons !

     

    Par ici les bons cèpes !

     

    En peignoir et tongs je monte dans mon bois ...

    Il est 7h15 ce samedi 10 Août 2013.

    Par ici les bons cèpes !

    Guysmo m'y accompagne toujours il surveille les alentours ...

    Par ici les bons cèpes !

    Mais aussi la cueillette ...au cas où je me tromperais ...

     

    Par ici les bons cèpes !

     

    Voilà en à peine 15 mn ma cueillette du jour - c'est ma 3eme assiettée en 4 jours ...

    Une Aminaute m'a demandée ma recette ;

    tout simplement je les nettoie à la brosse à dents et chiffon
    car vous voyez ici il y a un peu de sable avec nos graves,
    surtout je ne pèle pas les queues afin qu'elles gardent
    leur saveur du terroir  ;

    Pas besoin de les faire dégorger ce sont des jeunes cèpes
    et je les fais cuire directement à la poële dans l'huile,
    ensuite je les dépose sur un papier absorbant dans une passoire
    ainsi l'excés d'huile s'échappe ...

    Surtout ne pas trop faire cuire le cèpe il diminue trop
    et croquant pour ma part je n'aime pas ...
    2mn à la poële pour le réchauffer
    Sel Poivre aïl et persil à volonté 

    une bonne entrecôte sur le grill avec des échalottes.

    et modérément un bon GRAVES !


    elle est pas belle la vie !!!

    (quand on peut en profiter..)

     

    Par ici les bons cèpes !

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